Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Июнь 2020 года На контроле прокуратуры региона находится ситуация с организацией детской летней оздоровительной кампании

Несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции и существующий в регионе ограничительный режим, прокуратура области в превентивном порядке организовала проверки готовности лагерей к приему детей в случае его смягчения.

С учетом изменения в федеральное законодательство оказанием услуг по организации отдыха и оздоровления детей могут заниматься исключительно организации, включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, полномочия по ведению которого лежат на областном Министерстве образования.

Прокурорская проверка показала, что региональным ведомством допущены нарушения при формировании реестра – значительная часть лагерей включены не в заявительном порядке, а на основании обращений глав местных администраций. Отдельные организации внесены в отсутствие действующих санитарно-эпидемиологический заключений о соответствии деятельности в сфере организации отдыха и оздоровления детей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, в реестр включены детские лагеря, не имеющие лицензию на медицинскую деятельность и договор с медицинской организацией на оказание медицинской помощи.

Бездействие Министерства образования Пензенской области по своевременному утверждению административного регламента предоставления государственной услуги по включению хозяйствующих субъектов в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления создало правовую неопределенность при определении круга получателей такой услуги.

Как показала проверка, в реестр включены организация, зарегистрированная и осуществляющая свою деятельность за пределами Пензенской области; бюджетное учреждение, оказывающее услуги в сфере отдыха и оздоровления в детском лагере соседнего региона.

По результатам проверки прокурор области внес представление Губернатору региона.

В настоящее время начата работа по актуализации реестра и приведению его в достоверное состояние.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области, прокурорские проверки продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""