Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

23 Июнь 2020 года В Кировской области по иску прокурора суд взыскал с арендатора лесного участка компенсацию ущерба в размере более 1,8 млн рублей, причиненного в результате переруба деревьев

Прокуратура Верхнекамского района Кировской области провела проверку законности использования ООО ДОК «Камский» участка лесного фонда, площадью более 33 тыс. га, расположенного на территории Камского участкового лесничества Верхнекамского муниципального района. Основанием к проверке послужила информация о незаконной рубке (переруба) леса с причинением ущерба в особо крупном размере на сумму более 1 млн. 800 тыс. рублей.

Изучением прокуратурой района материалов уголовного дела, предварительное расследование по которому приостановлено в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности за содеянное, установлено, что противоправные действия были совершены в результате необеспечения должного контроля со стороны арендатора леса ООО ДОК «Камский» при непосредственном освоении леса и заготовке древесины.

Принимая во внимание изложенное, прокурор Верхнекамского района направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с СООО ДОК «Камский» в федеральный бюджет компенсацию причиненного лесному фонду РФ ущерба.

Рассмотрев исковое заявление, Верхнекамскиий районный суд признал требования прокурора района законными и обоснованными, взыскал с ответчика компенсацию в размере более 1 млн. 800 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 10:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область