Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

23 Июнь 2020 года В Звериноголовском районе по требованию прокурора в пользу несовершеннолетнего взыскано 70 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда в результате травмирования в оздоровительном лагере

Прокуратура Звериноголовского района провела проверку по заявлению законного представителя несовершеннолетнего по факту получения травмы в санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия «Сосновая роща» летом 2019 года.

Установлено, что несовершеннолетний, в летнее время, отдыхая по путевке в СОЛКД «Сосновая роща» во время игры в волейбол получил травму.

При осмотре медицинским работникам квалифицированная медицинская помощь ребенку оказана не была. Лишь через 10 дней, после очередного обращения к медицинскому работнику, несовершеннолетний был направлен для консультации к хирургу в Звериноголовскую ЦРБ, которым был поставлен диагноз и оказана медицинская помощь. В течение 10 дней мальчик испытывал физическую боль и не мог полноценно отдыхать.

Защищая права несовершеннолетнего, прокурор района обратился в суд о взыскании с АО «Курорты Зауралья» в счет компенсации морального вреда денежных средств.

Суд согласившись с позицией прокурора удовлетворил требования, взыскал в счет компенсации морального вреда 70 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 11:52 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""