Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

22 Июнь 2020 года По материалам проверки прокуратуры г.Абакана руководители организаций привлечены к административной ответственности за нарушения порядка официального использования государственного символа РФ

Прокуратура г. Абакана провела проверку соблюдения законодательства при использовании официальных государственных символов РФ.

Установлено, что две коммерческие организации используют при осуществлении хозяйственной деятельности печати с изображением Государственного герба РФ. Однако организации не относятся к субъектам деятельности, на печатях которых в соответствии с действующим законодательством предусмотрено использование Государственного герба РФ.

С целью устранения нарушений закона прокурор внес в адрес руководителей представления. Также по материалам проверки прокуратуры постановлениями мировых судей руководители организаций привлечены к административной ответственности по ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов РФ), с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Прокуратура Республики Хакасия разъясняет, что за нарушение порядка официального использования государственных символов РФ предусмотрена административная ответственность по ст. 17.10 КоАП РФ, предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 13:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""