Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

19 Июнь 2020 года Прокуратура Боградского района в судебном порядке потребовала от сельсовета разработать и согласовать акт технологической (аварийной) брони в отношении объектов водоснабжения

Прокуратура Боградского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, по результатам которой в деятельности администрации Бородинского сельсовета выявлены нарушения закона в части неисполнения обязанностей по составлению акта, предусматривающего величину технологической (аварийной) брони.

Согласно требованиям законодательства, при осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств заявителей, ограничение режима потребления электрической энергии (мощности) которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям, составление акта согласования технологической (аварийной) брони является обязательным. К указанной категории относятся потребители, осуществляющие эксплуатацию объектов централизованного водоснабжения.

В ходе проверки установлено, что объекты водоснабжения обслуживаются и эксплуатируются администрацией сельсовета. Муниципалитетом с сетевой организацией заключен контракт на поставку электрической энергии, в том числе на объекты водоснабжения. При этом акт согласования технологической (аварийной) брони в отношении объектов водоснабжения не составлен, величина технологической (аварийной) брони с сетевой организацией не согласована.

С целью устранения нарушений закона прокурор района внес в адрес главы сельсовета представление, по результатам рассмотрения которого меры к устранению нарушений не приняты.

В связи с этим прокуратура предъявила в суд исковое заявление об обязании администрации Бородинского сельсовета составить акт согласования технологической (аварийной) брони в отношении объектов водоснабжения, расположенных на территории Бородинского сельсовета, и направить его на рассмотрение сетевой организации для согласования.

Решением Боградского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, органу местного самоуправления установлен срок для устранения нарушений до 1 октября 2020 г.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле районной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 13:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия