Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

23 Июнь 2020 года Прокуратура республики совместно с Бурятским государственным университетом провела антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов

Прокуратура республики совместно с ФГБОУ ВО «Бурятский государственный университет им. Д. Банзарова» провела антикоррупционноую экспертизу Закона республики «Об отходах производства и потребления в Республике Бурятия», постановления Правительства республики «Об утверждении условий раздельного сбора отходов на территории Республики Бурятия».

Выявлены коррупциогенные факторы. Так, нормативными правовыми актами органы местного самоуправления наделялись правом дифференцировать тарифы в области обращения с отходами в зависимости от внедрения их раздельного сбора.

В соответствии с Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», «Об отходах производства и потребления» у органов местного самоуправления отсутствуют полномочия каким-либо образом участвовать в регулировании тарифов в области сбора и вывоза отходов.

По требованию прокуратуры республики Закон республики «Об отходах производства и потребления в Республике Бурятия» приведен в соответствие с действующим законодательством, из регионального закона исключены коррупциогенные факторы. Постановление Правительства республики «Об утверждении условий раздельного сбора отходов на территории Республики Бурятия» признано утратившим силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости