Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

22 Июнь 2020 года Прокуратура Промышленного района г. Владикавказа выявила нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Промышленного района г. Владикавказа провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что ООО «Орфей», приняв на работу бывшего государственного служащего, в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции не сообщило о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) федерального государственного служащего по последнему месту его службы в установленный законом 10-дневный срок.

Данный факт явился основанием для возбуждения прокурором района в отношении генерального директора и юридического лица ООО «Орфей» административных производств по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения виновные должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 тыс. и 100 тыс. рублей, соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 19:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания