Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Июнь 2020 года Прокурор Татарстана Илдус Нафиков оценил ситуацию с больницами в Набережных Челнах

Прокурор Республики Татарстана Илдус Нафиков посетил сегодня с рабочим визитом г. Набережные Челны.

Посещение автограда глава надзорного ведомства начал с выезда в жилой микрорайон «Чаллы Яр». Здесь он встретился с одним из местных жителей, пожаловавшимся на недостатки при сдаче объекта долевого строительства. Прокурор республики лично побеседовал с заявителем, осмотрел помещения многоквартирного дома, а также заслушал отчёт представителя организации-застройщика.

Затем Илдус Нафиков совместно с министром здравоохранения Татарстана Маратом Садыковым провел совместный приём медицинских работников по вопросам соблюдения их прав. На приём обратились 6 представителей медучреждений: инфекционной больницы, городских больниц № 5 и № 7, детской горбольницы №5, станции скорой медицинской помощи, а также профсоюзного комитета медработников. Их вопросы касались выплат отдельным категориям медперсонала, недостаточности расходных материалов для лаборатории, нехватки кадров и организации тестирования медработников. Приняты письменные обращения, которые по поручению прокурора республики будут рассмотрены в аппарате прокуратуры. Министр здравоохранения озвучил позицию ведомства по существу этих обращений. На прием также прибыла вдова 72-летнего инвалида, недавно скончавшегося в инфекционной больнице Набережных Челнов. Она пожаловалась на бездействие медицинских работников. Прокурор республики дал поручение провести проверку всех доводов заявительницы, взяв рассмотрение обращения под личный контроль.

Далее главы прокуратуры и минздрава с выездом на место ознакомились с работой ряда медицинских учреждений Набережных Челнов: инфекционной больницы, БСМП и городской больницы № 5. Руководители медучреждений рассказали прокурору республики о ситуации с приемом пациентов в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Илдус Нафиков обратил внимание руководителей медучреждений на жалобы граждан в социальных сетях и поинтересовался принятыми в связи с этим организационными мерами. Во второй половине дня глава надзорного ведомства заслушал ход расследования уголовных дел, находящихся в производстве службы судебных приставов и городского отдела СУ СК РФ по РТ, в том числе по факту смерти 72-летнего инвалида в инфекционной больнице Набережных Челнов.

Далее состоялся личный приём граждан по общим вопросам. Всего к прокурору республики обратились 26 граждан. Они поднимали вопросы, касающиеся проверки по факту ДТП со смертельным исходом, банкротства и увольнения работников ООО «КамгэсЗЯБ», невыплаты заработной платы в МУП «Электротранспорт», бездействия службы судебных приставов, выселения из квартиры, неоказания экстренной медпомощи, повлекшего частичную потерю зрения, расследования уголовного дела о мошенничестве в отношении владелицы агентства недвижимости «Респект» Албины Сазоновой, условно-досрочного освобождения от наказания, трудоустройства молодого специалиста в учреждение здравоохранения, обеспечения медицинскими препаратами в Тукаевской ЦРБ, возмещения ущерба в рамках уголовного дела. По итогам беседы с гражданами принято 17 письменных обращений, по которым по поручению прокурора республики организованы проверки.

В завершение Илдус Нафиков вышел к прессе и ответил на вопросы журналистов. В частности, прокурор республики рассказал о количестве обратившихся граждан и поставленных ими вопросах, о статистике поступающих в прокуратуру республики жалоб медработников на нарушение их прав, о ходе расследования уголовного дела по факту смерти 72-летнего инвалида в инфекционной больнице, о принятых местными властями мер по стабилизации ситуации с приемом пациентов в городских больницах и т.д.

Кроме того, отвечая на вопрос представителя СМИ о слухах среди населения по поводу закрытия Набережных Челнов на карантин, глава надзорного ведомства Татарстана назвал данную информацию не соответствующей действительности.

пс

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 17:34 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""