Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

22 Июнь 2020 года Житель Ромодановского района признан виновным в совершении убийства и преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств

Ромодановский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 228 УК РФ (убийство, а также незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что 19.02.2020 указанный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений умышленно нанес потерпевшему 3 удара ножом в область спины. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

В ту же ночь, подсудимый был задержан сотрудниками полиции за совершение указанного преступления. В ходе проведения личного досмотра у него были изъяты 2 свертка с наркотическим средством – каннабис (марихуана) общей массой 11,92 гр., что является значительным размером.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминированных преступлений и назначил наказание в виде 7 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 16:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""