Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

22 Июнь 2020 года Прокурор в судебном порядке добивается устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокурор Ардатовского района обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «Теплосети» об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

В обоснование заявленных требований указал, что ООО «Теплосети» на праве собственности принадлежит блочно-модульная котельная по адресу: Республика Мордовия, Ардатовский район, р.п. Тургенево, ул. Школьная, д. 7а. К территории блочно-модульной котельной с запада примыкает жилой дом № 7 по ул. Школьной, к торцевой стене которого прикреплены три дымовых трубы высотой 17,5 м каждая, в то время как «СП 375.1325800.2017. Свод правил. Трубы промышленные дымовые. Правила проектирования», утв. Приказом Минстроя России от 14.12.2017 № 1667/пр, крепление труб высотой более 15 м. к стенам зданий не предусмотрено. Поскольку на стене многоквартирного дома размещены конструктивные элементы блочно-модульной котельной (три дымовые трубы) при эксплуатации котельной шум в жилых помещениях квартир дома превышает допустимые значения, установленные действующими нормативами. Указанные нарушения Санитарных Правил при эксплуатации ООО «Теплосети» блочно-модульной котельной представляют собой опасность для здоровья и благополучия граждан, в связи с чем необходима модернизация котельной в виде переноса трех дымовых труб с торцевой стены вышеуказанного жилого дома на фундамент, отстоящий от жилого дома на расстояние, превышающее 2, 3 м.

Ардатовского районного суда от 16.03.2020 заявленные прокурором исковые требования удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия от 10.06.2020 решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 13:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия