Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

22 Июнь 2020 года В Курской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участников незаконного вооруженного формирования

Второй Западный окружной военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении трех участников незаконного вооруженного формирования Магомеда Эльмурзаева, Сиражудина и Абдулатипа Хайрулаевых и их соучастника Николая Максимова.

В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 3 ст. 222 и ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретении, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ организованной группой), ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 3 ст. 322 УК РФ (покушение на пересечение Государственной границы без действительных документов на право выезда из РФ, совершенных организованной группой, с применением насилия), по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Как установлено в суде, на территории г. Хасавюрт и Хасавюртовского района Республики Дагестан действовало незаконное вооруженное формирование. В его составе Магомед Эльмурзаев участвовал в нападении на сотрудников ОМВД России по г. Хасавюрт Республики Дагестан. После этого мужчина решил скрыться за пределами РФ.

Для реализации задуманного в состав незаконного формирования он привлек братьев Сиражудина и Абдулатипа Хайрулаевых. Содействие в передвижении к Государственной границе РФ ему оказывал Николай Максимов.

Об указанных незаконных действиях стало известно сотрудникам ФСБ России по Курской области. Во время операции по задержанию произошло вооруженное столкновение, в ходе которого один сотрудник погиб, другой получил ранение.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал представитель прокуратуры Курской области.

По приговору суда Магомеду Эльмурзаеву назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы со штрафом 250 тыс рублей и ограничением свободы на 1 год. Сиражудину Хайрулаеву суд назначил 9 лет лишения свободы со штрафом 50 тыс рублей и ограничением свободы на 1 год, Абдулатипу Хайрулаеву – 9 лет 6 мес лишения свободы со штрафом 50 тыс рублей и ограничением свободы на 1 год. Им предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Николая Максимова суд приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, стоны вправе обжаловать его в вышестоящую судебную инстанцию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 15:05 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область