Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Июнь 2020 года В суд направлено уголовное дело о сбыте наркотических средств в составе организованной преступной группы

Заместитель прокурора области Анатолий Закусилов утвердил обвинительное заключение по делу о сбыте наркотических средств, совершенном в составе организованной преступной группы.

По версии следствия, ранее судимый 30-летний мужчина создал организованную преступную группу, в которую вошло пять человек, с двумя из которых он ранее отбывал наказание в исправительных учреждениях.

С декабря 2018 по февраль 2019 года группа занималась незаконным сбытом наркотических средств на территории городов Кемерово, Белово, Гурьевска, Юрги и Томска.

С организатором, активно сотрудничавшим со следствием, было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Ему предъявлено обвинение в совершении пяти эпизодов сбыта наркотических средств в составе организованной преступной группы и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело с представлением прокурора об особом порядке рассмотрения направлено в Юргинский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовным законом за каждое преступление сбыта наркотических средств, совершенном в составе организованной преступной группы, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 19:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область