Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Июнь 2020 года В Республике Алтай прокуратура защитила права трех инвалидов на получение медицинской помощи

Прокурором Республики Алтай на личном приеме принято обращение от трех жителей с. Шебалино Республики Алтай о нарушении их прав на бесплатную доступную медицинскую помощь и охрану здоровья.

Проведенной поверкой установлено, что заявители являются инвалидами 1 группы, страдающими хроническим заболеванием почек, по медицинским показаниям нуждаются в проведении программного гемодиализа.

На территории Шебалинского района медицинская помощь инвалидам оказана быть не может в связи с отсутствием необходимого медицинского оборудования. Ближайшее медицинское учреждение, в котором проводится гемодиализ, расположено в г. Горно-Алтайске.

Вместе с тем, транспортировка граждан в медицинские учреждения, оказывающие заместительную терапию методом гемодиализа, является составляющей частью данной медицинской услуги.

Учитывая, что пропуск данной процедуры может привести к летальному исходу, прокурор направил в суд исковое заявление в интересах трех инвалидов о понуждении регионального министерства здравоохранения организовать и обеспечить доставку больных хронической почечной недостаточностью от места их проживания до места получения медицинской помощи и обратно.

Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме. В настоящее время инвалидам организован проезд к месту лечения и обратно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 18:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости