Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

22 Июнь 2020 года Прокуратурой области проведена проверка по информации о нарушениях, допускаемых в ходе строительства микрорайона «Дубровка»

АО «Дирекция Юго-Западного района» осуществляет строительство индивидуальных жилых домов для членов жилищно-накопительного кооператива «Новая жизнь» с привлечением бюджетных инвестиций. Подрядчиком на основании государственного контракта выступает ООО «Нео Проф».

В соответствии с законодательством о выполнении работ для государственных нужд, в настоящее время проводится подготовка к изменению проектных решений в части применения других материалов, позволяющих обеспечить оптимальные потребительские характеристики жилья.

В целях недопущения нарушений АО «Дирекция ЮЗР» прокуратурой Белгородского района руководителю объявлено предостережение. Соблюдение законодательства о строительстве качественного жилья прокурором поставлено на контроль.

Размер платы за подключение построенных домов к сетям газоснабжения установлен Приказом Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области и составляет 38 294 руб. Указанные денежные средства планируется внести застройщиком АО «Газпром газораспределение Белгород» из собственных источников финансирования, без привлечения средств участников кооператива.

Проверку законности выбора подрядчика для строительства жилых домов в рамках государственного контракта по поручению прокуратуры района осуществляет УФАС России по Белгородской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 12:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область