Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Июнь 2020 года За отсутствие программы ПЭК ООО «Экобезопасность» привлечена к административной ответственности

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды при осуществлении производственного экологического контроля.

Проверкой установлено, что ООО «Экобезопасность» осуществляет деятельность на объекте, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду, которому присвоена 1 категория опасности – объект по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов 1 класса опасности по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Ленина, 199.

Между тем программа производственного экологического контроля для объекта 1 категории не разработана.

В связи с выявленными нарушениями в адрес ООО «Экобезопасность» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В целях организации деятельности объекта по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов 1 категории разработана и утверждена программа производственного экологического контроля.

Кроме того, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушения пор ст. 8.1 КоАП РФ в отношении ООО «Экобезопасность», которое для рассмотрения по существу направлено в межрегиональное Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. Дело рассмотрено, назначен штраф на сумму 10 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 17:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""