Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

22 Июнь 2020 года Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении двух участников организованного преступного сообщества, осуществлявшего незаконный сбыт синтетических наркотиков

Прокуратура Республики Карелия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего мужчины и 23-летней девушки, проживающих в г. Петрозаводске.

В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях, помимо ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), они соответственно обвиняются по ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный посредством сети «Интернет» организованной группой); ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный посредством сети «Интернет» организованной группой в особо крупном размере) и по ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный посредством сети «Интернет» организованной группой в крупном размере).

По версии следствия, преступным сообществом с 2017 года был организован систематический сбыт наркотических средств через Интернет-магазин на территории нескольких субъектов Северо-Западного федерального округа, в том числе и в Республике Карелия. Обвиняемые в 2018 году участвовали в незаконном сбыте наркотических средств бесконтактным образом на территории г. Петрозаводска. Молодой человек, выполняя функции «оптового закладчика», получал оптовые партии наркотиков, расфасовывал их по разовым дозам и затем размещал расфасованный наркотик по тайникам с целью дальнейшего его получения «розничными закладчиками», к числу которых относилась и соучастница преступлений, непосредственно доставлявшая наркотик в место, координаты которого в дальнейшем сообщались покупателю.

В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранительными органами из незаконного оборота было изъято 1,3 кг наркотических средств.

Уголовное дело в отношении обвиняемых было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, в настоящее время оно направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 11:06 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия