Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Июнь 2020 года После вмешательства Канской межрайонной прокуратуры органами местного самоуправления района приняты меры к учету и содержанию воинских захоронений

Канская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения органами местного самоуправления района законодательства о сохранении объектов культурного наследия.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» администрациями города Канска, а также Астафьевского, Браженского и Терского сельсоветов Канского района не был осуществлен государственный учет воинских захоронений, расположенных на их территории, отсутствовали паспорта объектов. Работы по содержанию и благоустройству воинских захоронений не проводятся.

По итогам проверки главам названных муниципальных образований внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Воинские захоронения приняты к учету, на них заведены паспорта, проведены мероприятия по их содержанию и благоустройству.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 14:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости