Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

22 Июнь 2020 года По требованию прокурора устранены нарушения федерального законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений

По результатам проведенной Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проверки с привлечением специалистов Западно-Уральского управления Ростехнадзора в деятельности Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики и организаций, обслуживающих ряд гидротехнических сооружений, выявлены нарушения требований законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

В ходе проверки установлены факты несвоевременного проведения технического обслуживания, эксплуатационного контроля за состоянием оборудования затворов, измерительных приборов водосбросных сооружений гидроузла на реке Иж в городе Ижевске, а также гидротехнических сооружений на реке Селычка в с. Якшур-Бодья.

По результатам рассмотрения представлений природоохранного прокурора эксплуатирующими организациями и Минприродой УР приняты необходимые меры по обслуживанию технических сооружений и измерительных приборов указанных сооружений, ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Паводок на обозначенных водных объектах прошел в штатном режиме, риска подтопления территорий населенных пунктов не имелось.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 11:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика