Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

22 Июнь 2020 года Прокурор Сунского района Кировской области обратился с исками в суд с требованием компенсировать несовершеннолетним потерпевшим моральный вред, причиненным в результате преступных посягательств

Прокурор Сунского района Кировской области, действуя в интересах троих несовершеннолетних, обратился в суд с исковыми заявлениями о взыскании с правонарушителей компенсации морального вреда, причиненного детям в результате преступных посягательств. Основанием для прокурорского вмешательства послужили поступившие в органы прокуратуры обращения родителей несовершеннолетних потерпевших.

Обращению в суд в интересах одного из потерпевших, мальчика 4-х лет, послужил обвинительный приговор, согласно которому 39-летний житель Костромской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (иные насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений).

Гражданским законодательством установлено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Общая сумма требований о взыскании с правонарушителей компенсации несовершеннолетним потерпевшим морального вреда в рамках рассматриваемых судом исковых заявлений прокурора Сунского района составляет более 100 тыс. рублей.

Исковые заявления прокуратуры находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 09:13 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Июль 2020 года Распил под ст.
29 Июнь 2020 года Всем миром
26 Июнь 2020 года Переплатил