Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 Июнь 2020 года По требованию прокуратуры Вологодского района Вологодским городским судом отменено постановление мирового судьи Вологодской области по делу об административном правонарушении в области дорожного движения

По результатам проверки проведенной прокуратурой района установлен факт нарушения в части привлечения местного жителя к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) при следующих обстоятельствах.

23.05.2019 злоумышленник постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку №63 привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, постановление вступило в законную силу.

Будучи подвергнутым административному наказанию постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку №63 от 23.05.2019 вологжанин 09.07.2019 управляя автомобилем с признаками опьянения, не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

03.09.2019 постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку №9 виновный привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ по данному факту, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, постановление также вступило в законную силу.

Учитывая, что в действиях указанного лица имеются признаки уголовно наказуемого деяния, а именно будучи привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ правонарушитель повторно совершает аналогичное деяние, ответственность за которое предусмотрена ст. 264.1 УК РФ, постановление мирового судьи Вологодской области по судебному участку №9 от 03.09.2019 о привлечении злоумышленника к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ подлежало отмене.

Прокуратурой района принесен протест на постановление мирового судьи, который рассмотрен 15.06.2020 Вологодским городским судом. Постановление мирового судьи Вологодской области по судебному участку №9 от 03.09.2019 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ в отношении местного жителя отменено, производство по делу прекращено, материалы дела переданы в орган предварительного расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 08:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область