Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

22 Июнь 2020 года За причинение телесных повреждений, повлекших тяжкий вред здоровью, осуждена жительница пгт. Южно-Курильск

Вступил в силу приговор Южно-Курильского районного суда по уголовному делу в отношении ранее не судимой жительницы пгт. Южно-Курильск, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия), и п.«в» ч.2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом первой инстанции установлено, что 29 декабря 2019 года в ночное время осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с потерпевшей нанесла последней ножом не менее двух ударов в брюшную полость, в результате чего женщине причинены тяжкие телесные повреждения. Кроме того, она ударила кухонным ножом в область брюшной стенки потерпевшего, причинив ему легкий вред здоровью.

Государственный обвинитель, основываясь на доказательствах, высказал позицию о доказанности вины осужденной по всем составам преступления и предложил суду назначить ей наказание в виде реального лишения свободы.

Суд с предложением прокурора согласился и назначил осужденной наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, осужденная обжаловала его в связи с суровостью назначенного наказания.

По итогам изучения материалов дела, с учетом мнения о справедливости назначенного ей наказания, суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, жалобу осужденной без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""