Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

22 Июнь 2020 года Жительница Южно-Курильского района отправилась в колонию общего режима за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Вступил в силу приговор Южно – Курильского районного суда по уголовному делу в отношении 41- летней местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом первой инстанции установлено, что 23 ноября 2019 года в ночное время, осужденная, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему, нанесла ему не менее 2 ударов ножом по телу, в результате чего мужчине причинен тяжкий вред здоровью, повлекший смерть.

В судебном заседании осужденная виновным себя по предъявленному обвинению признала.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказаности вины осужденной в инкриминированном ей преступлении и, с учетом фактических обстоятельств дела, данных о личности виновной, ранее не судимой, её поведения в ходе предварительного и судебного следствия, назначил ей наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор оспорен стороной защиты в апелляционном порядке в связи с суровостью назначенного наказания.

По итогам изучения материалов дела, доводов стороны защиты, участвующим прокурором при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции высказана позиция о законности приговора, справедливости назначенного осужденному наказания, с которой согласился суд апелляционной инстанции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 12:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область