Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

22 Июнь 2020 года Арбитражным судом Магаданской области удовлетворено исковое заявление заместителя прокурора Магаданской области в защиту жителя региона

В ходе прокурорской проверки по обращению жителя области установлено, что в 2004 году им был утерян паспорт гражданина РФ.

В 2006 году (в период отбывания наказания в местах лишения свободы) неустановленным лицом с использованием утраченного паспорта, заявитель поставлен на учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя.

С 2006 по 2019 годы налоговым и пенсионным органами на основании указанной регистрации заявителю, как индивидуальному предпринимателю произведено начисление обязательных платежей на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Суд признал обоснованными доводы прокурора об отсутствии реальной возможности у заявителя обратиться в регистрирующий орган с заявлением о постановке на налоговый учет.

Решение налогового органа о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя признано недействительным, исключены записи о его постановке на учет в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и Пенсионном Фонде РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 11:28 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости