Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

22 Июнь 2020 года Прокуратура Октябрьского района г. Улан-Удэ выявила нарушение закона в деятельности застройщика

Прокуратура Октябрьского района г. Улан-Удэ выявила нарушение Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» в деятельности застройщика многоквартирного дома по улице Хахалова г. Улан-Удэ.

Установлено, что в 113 договорах участия в долевом строительстве многоквартирного дома застройщик включил условия, ухудшающие положение дольщиков.

Так, договорами предусматривалось, что если объект построен заказчиком с отступлениями от условий договора, приведшими к существенному ухудшению его качества, участник долевого строительства вправе потребовать от застройщика безвозмездное устранение недостатков.

В силу Федерального закона участник долевого строительства по своему выбору вправе потребовать от застройщика, как безвозмездное устранение недостатков, так и соразмерное уменьшение цены договора или возмещение своих расходов на устранение недостатков.

Прокурор района внес представление руководителю строительной организации, которое удовлетворено. По постановлению прокурора исполнительный директор застройщика привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей), ему назначен штраф.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия