Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

19 Июнь 2020 года По представлению прокурора изменен приговор в отношении жителя г. Грозного

Верховный Суд республики рассмотрел апелляционное представление на приговор Старопромысловского районного суда г. Грозного, которым Муслим Пагаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Судом первой инстанции установлено, что в мае 2012 г. вблизи с. Валерик Ачхой-Мартановского района Пагаев нашел 11 патронов калибра 7,62 мм., которые незаконно хранил по месту жительства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Пагаев задержан сотрудниками правоохранительными органами и при его личном досмотре боеприпасы обнаружены и изъяты.

На приговор государственным обвинителем принесено апелляционное представление о его изменении в связи с тем, что суд необоснованно не признал смягчающими Пагаеву наказание обстоятельствами: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие у него инвалидности 3 группы и несовершеннолетнего ребенка.

Согласившись с доводами представления, суд апелляционной инстанции приговор в отношении Пагаева изменил, признав названные обстоятельства смягчающими, и снизил назначенное наказание до 1 года лишения свободы.

Приговор и апелляционное постановление вступили в законную силу.

Подразделение: уголовно-судебный отдел

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 18:09 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика