Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

19 Июнь 2020 года Апелляционная судебная инстанция согласилась с позицией прокуратуры Томской области о правомерности приговора, вынесенного сельскому жителю за кражу мобильного телефона в парикмахерской

Кировский районный суд г.Томска признал 34-летнего жителя Томского района виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что в декабре 2019 года подсудимый, ожидавший в парикмахерской своей очереди на стрижку, в то время, когда мастер пошел проводить клиента, похитил с его рабочего стола мобильный телефон стоимостью 15 тыс. рублей.

С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный в апелляционной жалобе заявил о его суровости.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области опроверг доводы жалобы. В том числе он отметил, что осужденный совершил это умышленное преступление в период отбывания наказания в виде принудительных работ, имея судимость за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 21:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""