Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

19 Июнь 2020 года Апелляционная судебная инстанция согласилась с позицией прокуратуры о законности лишения свободы томички, похищавшей у пенсионеров деньги под видом социального работника

Советский районный суд г.Томска признал ранее неоднократно судимую 40-летнюю томичку виновной в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в период с октября по декабрь 2018 года осужденная, выбирая в качестве жертв малообеспеченных людей в возрасте старше 80 лет, ходила по квартирам пенсионеров и, представляясь сотрудником социальной службы, убеждала пожилых людей в том, что им положена надбавка к пенсии. Под видом такой надбавки женщина передавала пенсионерам билеты «Банка приколов» и требовала от них сдачу, в качестве которой получала от 4 до 12 тыс. рублей. Общая сумма похищенных у восьми потерпевших денежных средств составила более 59 тыс. рублей.

Суд приговорил подсудимую к 6 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Обжаловав приговор, сторона защиты заявила о недоказанности вины осужденной по всем эпизодам преступлений.

Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области со ссылками на положения закона и материалы дела опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности приговора.

Приговор вступил в законную силу. Осужденная приступила к отбытию наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 21:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область