Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

18 Июнь 2020 года Прокуратура Севастополя доказала в суде вину организатора группы мошенников

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры города Севастополя Ленинский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении организатора группы мошенников, действовавшейна территории города в 2015-2017 годах.

Преступные действия злоумышленника квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), а также по п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, то есть совершение финансовых операций и других сделокс денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенное организованной группой, в крупном размере.

Судом установлено, что осужденный - мужчина 1966 г.р., а также лица в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, действуя организованной преступной группой, в период времени с 01.01.2015 по 19.12.2017 похитили путем обмана под предлогом продажи жильяв строящихся домах по ул. Университетская, 20/9, ул. Мельникова, 20 и 22, ул. Челнокова, 14/18, ул. Ручьевой, 65 в Севастополе денежные средства 90 потерпевших на общую сумму свыше 81 млн. руб.

Они же, в указанный период времени с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами в сумме 4 950 000 руб., приобретенными преступным путем, совершили сделки купли-продажи квартир в Балаклавском районе города, а также иные сопряженные с ними действия, направленные на сокрытие факта преступного приобретения ими денежных средств и обеспечение возможного их свободного оборота.

Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ СУ УМВД Россиипо г. Севастополю.

Судебным решением, оглашенным 18.06.2020, осужденномупо совокупности преступлений определено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 14:29 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь