Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 Июнь 2020 года В суд направлено уголовное дело о покушениях на сбыт наркотиков

Сегодня, 19 июня, заместитель прокурора области Анатолий Закусилов утвердил обвинительное заключение по делу по обвинению мужчины в покушениях на сбыт наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, ранее судимый 25-летний житель Прокопьевска осенью 2019 года приобрел в г. Ленинске-Кузнецком дом, в подвале которого с целью дальнейшего незаконного сбыта стал выращивать коноплю.

В январе 2020 года с целью получения большей выгоды от незаконного сбыта наркотических средств он приобрел оборудование и составляющие, необходимые для изготовления наркотического средства «соль», после чего изготовил первую крупную партию синтетического наркотического средства.

Однако незаконно сбыть наркотические средства марихуану (700 гр.) и «соль» (70 гр.), обвиняемый не смог, так как его действия были пресечены сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Кемеровской области, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинск-Кузнецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовным законом за покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 10:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости