Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

19 Июнь 2020 года Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования на сумму более 7,5 млн рублей

Сегодня, 19 июня 2020 года, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Калачевского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч.4 ст. 33, ч.2 ст. 306 УК РФ (подстрекательство в заведомо ложном доносе), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружие боеприпасов).

По версии следствия, 30.01.2019 обвиняемый в одном из автосалонов г.Москвы приобрел внедорожник иностранного производства стоимостью 7,5 млн рублей, оформив машину на мужа своей сестры.

После регистрации транспортного средства и получения государственного номера при помощи сообщника была организована перевозка автомобиля на территорию Республики Узбекистан и последующая его продажа.

В свою очередь фигурант уголовного дела подыскал в г.Москве похожий автомобиль, оборудовав его пластинами дубликатов государственного регистрационного знака недавно приобретенного внедорожника.

Далее обвиняемый предложил своей сестре и ее мужу приехать на новом автомобиле к торговому центру и оставить на стоянке, где он инсценировал угон внедорожника, воспользовавшись дубликатом ключа.

После этого по указанию фигуранта уголовного дела его зять обратился с заявлением в правоохранительные органы о хищении внедорожника.

Кроме того, мужчина направил заявление в страховую компанию для возмещения стоимости якобы угнанного авто, однако денежные средства перечислены не были в связи с выявлением обстоятельств, послуживших основанием для уголовного преследования.

В рамках расследования уголовного дела в доме у обвиняемого также были обнаружены патроны в количестве 126 шт.

Вину в инкриминируемых деяниях фигурант уголовного дела полностью признал.

Оперативное сопровождение осуществлялось УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Симоновский районный суд г.Москвы.

В отношении сообщников обвиняемого уголовное дело выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 14:02 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости