Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

19 Июнь 2020 года Вынесен приговор группе наркосбытчиков

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимых 4 жителей областного центра в возрасте от 22 до 26 лет - Романа Ваняшева, Андрея Монькина, Алексея Соколова и Анатолия Даничкина. В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, то есть совершении финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

По делу установлено, что двое участников организованной группы с июля 2019 г. приняли участие в незаконном сбыте наркотических средств. Посредством сети «Интернет» они получали от неустановленных лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, сообщения с координатами закладок оптовых партий наркотиков на территории Московской области, забирали их и организовывали новые закладки на территории Саратовской области. В последующем они привлекли к своей незаконной деятельности еще двух пензенцев.

В сентябре 2019 г. участники группы привезли из Московской области более 1,5 кг синтетических наркотических веществ двух видов. Через некоторое время двое из них на местности вблизи трассы Нижний Новгород – Саратов оборудовали крупнооптовый тайник (закладку), куда поместили сверток с наркотиками. Описание места нахождения указанного тайника (закладки) с наркотическими средствами они отправили посредством сети «Интернет» «руководителям», уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, для дальнейшего незаконного сбыта наркотиков.

Спрятанные наркотики в ходе осмотра места происшествия были изъяты сотрудниками полиции, осуществлявшими наблюдение за преступной группой.

В октябре 2019 г. двое из соучастников были задержаны сотрудниками полиции на федеральной трассе в районе п. г. т. Мокшан при перевозке синтетических наркотиков и доставлены в управление внутренних дел.

В ходе осмотра автомобиля «LADA», на котором передвигались преступники, сотрудниками полиции обнаружено и изъято более 1 кг синтетических наркотиков.

Установлено, что за сбыт наркотических средств с одним из соучастников заказчики расплатились криптовалютой bitcoin, которую путем проведения ряда банковских операций он обменял на российские рубли, то есть легализовал денежные средства, полученные преступным путем.

Свою вину в инкриминируемых деяниях подсудимые признали полностью.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом роли каждого участника, при наличии смягчающих обстоятельств, суд назначил злоумышленникам наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 12:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""