Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

19 Июнь 2020 года По требованию прокуратуры Усть-Коксинского района инвалиду произведена компенсация расходов по оплате энергоснабжения

Прокуратурой Усть-Коксинского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее права на получение мер социальной поддержки.

Проверкой установлено, что заявительница состоит на учете в БУ РА «Управление социальной поддержки населения Усть-Коксинского района» как инвалид 2 группы и пользуется мерами социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» инвалидам предоставляется льгота не ниже 50 % на оплату, в частности, коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Заявительница своевременно оплачивала коммунальные услуги через ФГУП «Почта России», однако в связи с несвоевременным предоставлением сведений об оплате Почтой России в АО «Алтайэнергосбыт», компенсация расходов по оплате энергоснабжения ей не была произведена за 3 месяца 2019 года.

Прокуратура района в целях устранения выявленных нарушений внесла представление в адрес начальника отделения почтовой связи «Онгудайский почтамт Управления федеральной почтовой связи Республики Алтай – филиала ФГУП «Почта России», по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, компенсация выплачена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 14:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""