Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

19 Июнь 2020 года За нарушения требований лесного законодательства при проведении санитарных рубок руководителю специализированного учреждения назначены административные штрафы

В соответствии с поручением прокуратуры Республики Алтай Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения АУ РА «Усть-Кан лес» лесного законодательства при назначении и проведении санитарных рубок.

Проведенной проверкой установлено, что данным учреждением на основании государственного задания на территории лесного фонда РФ в районе с. Ябоган Усть-Канского района осуществлена сплошная санитарная рубка лесных насаждений.

В ходе осмотра лесного участка установлено, при проведении рубки в нарушение требований закона допущено оставление завалов, не произведена очистка от порубочных остатков, срубленные деревья, оставленные на лесосеке, не очищены от сучьев и не уложены на землю, заготовленная древесина не вывезена в установленный срок.

Аналогичные нарушения допущены данным учреждением на соседнем лесном участке при проведении выборочной санитарной рубки.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя АУ РА «Усть-Кан лес» внесено представление.

По фактам нарушений требований закона природоохранным прокурором в отношении руководителя АУ РА «Усть-Кан лес» возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ за нарушение правил заготовки древесины, ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ за нарушение правил санитарной безопасности в лесах, ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима.

По результатам рассмотрения данных дел указанному должностному лицу назначены штрафы общим размером 40 000 рублей.

Кроме того, по факту отсутствия необходимого контроля за проведением рубки деревьев в адрес директора КУ РА «Усть-Канское лесничество» внесено представление

Устранение выявленных нарушений поставлено на контроль природоохранного прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 14:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""