Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 Июнь 2020 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении виновника ДТП, в результате которого четверо человек погибли

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Оренбургского областного суда признан законным и обоснованным приговор Тоцкого районного суда в отношении 32-летнего автокрановщика из Грачевского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что 7 июля 2019 года ночью осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Пежо 407» и при совершении на автодороге в Тоцком районе в направлении г. Самары на высокой скорости маневра обгона грузовика, следовавшего в попутном направлении, столкнулся с автомобилем «Лада 2107». В результате ДТП водитель и трое пассажиров автомобиля «Лада» погибли.

За указанные преступные действия мужчина приговорен к наказанию в виде лишения свободы на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишения на 2 года 6 месяцев права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Адвокат осужденного посчитал вынесенный приговор чрезмерно суровым и обжаловал его. Государственный обвинитель в ходе рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции ориентировал суд на признание вынесенного приговора по делу законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым. В своем заключении государственный обвинитель акцентировал внимание на тяжести совершенного преступления, его общественной опасности и неотвратимости наказания за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, оставил приговор районного суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 12:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""