Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

19 Июнь 2020 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей пос. Плесецк 37-летнего Валерия Нестерова и 46-летнего Александра Яценюка, обвиняемых в убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц (п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Обвиняемые в ночь с 1 на 2 июля 2019 года в пос. Плесецк по месту жительства Нестерова после совместного употребления спиртного в ходе возникшей ссоры, с целью убийства с причинением особых физических и психических страданий, сначала в квартире, а затем на улице возле дома, избили своего знакомого – 45-летнего местного жителя, нанеся ему множественные удары руками и ногами по голове, а также ножом в область нижних конечностей, после чего Нестеров облил потерпевшего легковоспламеняющейся жидкостью, а Яценюк поджег его. В результате обширного термического ожога потерпевший скончался в районной больнице.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе по ЗАТО г. Мирный Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Архангельский областной суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 10:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область