Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

19 Июнь 2020 года Дальневосточная транспортная прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении двух участников преступной организации, занимавшейся незаконным сбытом синтетических наркотиков

Дальневосточный транспортный прокурор утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 23-летнего жителя г. Якутска Республики Саха (Якутия) и 39-летнего жителя г. Владивостока Приморского края.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации) и ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, с использованием информационно-коммуникационных технологий).

Как полагает следствие, неустановленные лица в 2016 году организовали межрегиональную преступную организацию, состоящую из четырех региональных групп, для сбыта наркотических средств синтетического происхождения бесконтактным способом на территориях Хабаровского и Приморского краев, Республик Бурятия и Саха (Якутия).

Доставку участникам групп наркотических средств осуществляли обвиняемые. В декабре 2018 года один из них привез 188 грамм синтетического наркотика в г. Якутск и спрятал в нескольких тайниках.

Второй обвиняемый в январе 2019 года, используя личный автомобиль, разместил в так называемых «закладках» на территории Амурской, Иркутской областей и Еврейской автономной области 6 кu наркотического средства «мефедрон» для последующего сбыта через интернет-ресурсы мелкооптовыми партиями и разовыми дозами.

Деятельность участников преступной организации пресечена сотрудниками транспортной полиции в 2019 году. Из незаконного оборота изъято 9,8 кг наркотического средства синтетического происхождения.

Уголовные дела прокуратура направила в Верховный суд Республики Саха (Якутия) и суд Еврейской автономной области для рассмотрения по существу.

В целях обеспечения исполнения наказания в виде штрафа следствием наложен арест на автомобиль одного из обвиняемых, использовавшийся им для перевозки наркотического средства.

В отношении организаторов и других участников преступной организации материалы выделены в отдельное производство, продолжается расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 12:19 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)

Последние новости

Все новости