Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

18 Июнь 2020 года Прокурор Республики Коми проверил состояние законности в исправительной колонии № 1 в Сыктывкаре

Сегодня, 18 июня 2020 года, прокурор Республики Коми Николай Егоров провел проверку состояния законности в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 1» УФСИН России по Республике Коми (п. Верхний Чов г. Сыктывкара).

В исправительной колонии проведен обход штрафного изолятора, помещения камерного типа, библиотеки, жилых и производственных объектов исправительного учреждения, проверены условия содержания осужденных к лишению свободы, осуществлен прием по личным вопросам.

Прокурор республики положительно оценил ход устранения нарушений, выявленных в ходе ранее проведенных проверок. Так, в колонии осуществлен подвод горячей воды к камерам ПКТ, а также проводятся работы по оборудованию санузлов исправительного учреждения в соответствии с нормативными требованиями.

Вместе с тем, в ИК-1 в ходе настоящей проверки выявлены отдельные нарушения норм уголовно-исполнительного законодательства, законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, медико-санитарном обеспечении осужденных, а также в сфере пожарной безопасности.

При проведении прокурором республики приема осужденных по личным вопросам всем обратившимся даны разъяснения норм действующего законодательства. По одному обращению будет организована и проведена проверка.

По всем выявленным в ходе проверки нарушениям закона будут приняты меры прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 18:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми