Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

17 Июнь 2020 года За причинение тяжкого вреда здоровью человека жительница г. Заречного привлечена к уголовной ответственности

Прокуратура ЗАТО г. Заречный Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 42-летней жительницы г. Заречного о совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По делу установлено, что вечером 14.02.2020 зареченка в компании 50-летнего сожителя и его товарища участвовала в застолье в квартире сожителя. В процессе распития спиртных напитков между ней и хозяином квартиры возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес женщине не менее двух ударов металлической сковородой в теменную область головы, причинив легкий вред здоровью. После того как сожитель прекратил свои насильственные действия в отношении подсудимой и у нее отсутствовали реальные основания опасаться за свою жизнь и здоровье, она схватила кухонный нож и умышленно нанесла им удар мужчине в область грудной клетки слева, причинив тяжкий вред здоровью. Потерпевший вытащил нож и ушел в комнату на кровать. Злоумышленница вызвала скорую помощь.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе противоправного поведения потерпевшего, явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, оказания помощи потерпевшему после совершения преступления, просьбы потерпевшего не наказывать строго его сожительницу, суд назначил зареченке наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

По иску прокурора города с подсудимой в пользу ТФОМС взыскана стоимость лечения потерпевшего в сумме около 38,5 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 12:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости