Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

18 Июнь 2020 года В прокуратуре области состоялось координационное совещание по вопросам состояния законности и полноте принятых мер по соблюдению конституционных прав граждан при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и продлении сроков содержания под стражей, а также выявления, раскрытия и расследования преступлений, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий

Сегодня, 18 июня 2020 года, в прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона.

На совещании присутствовали начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков, исполняющий обязанности ГСУ СК России по Московской области Александр Стариков, начальник Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Московской области Олег Горшков, первый заместитель начальника УФСБ России по городу Москве и Московской области Александр Колодкин, первый заместитель начальника УФСИН России по Московской области Алексей Кувшинови другие приглашенные.

Также на совещании присутствовали заместителипрокурора области, начальники управлений и самостоятельных отделов прокуратуры области.

Открывая мероприятие, прокурор области Сергей Забатурин подчеркнул важность рассматриваемых вопросов и обратил внимание на то, что они находятся под пристальным вниманием органов прокуратуры.

С основным докладом выступил первый заместитель прокурора области Андрей Ганцев, отметив, что в целом инициативы применения следователями и дознавателями меры пресечения в виде заключения под стражу соответствовали требованиям законности, обоснованности и справедливости.

Несмотря на снижение в 2019 году количества задержанных правоохранительными органами лиц в качестве подозреваемых с 8,5 тыс. до 8 тыс. исокращения случаев избрания меры пресечения в виде заключения под стражу с 6,4 тыс. до 6,2 тыс., меры ведомственного контроля в каждом правоохранительном органе должны постоянно совершенствоваться.

Переходя ко второй теме, прокурор области обратил внимание участников совещания, что криминальная обстановка на территории Московской области свидетельствует об устойчивых тенденциях роста преступности с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

В числе совершаемых преступлений преобладающее большинство составляют корыстные деяния, направленные на хищение денежных средств граждан путём совершения мошеннических действий и тайного хищения имущества с использованием мобильных средств связи и ресурсов сети Интернет.

Вместе с тем меры, принимаемые поднадзорными правоохранительными органами, не всегда являются достаточными.

В своем докладе первый заместитель прокурора области Андрей Ганцев отметил, что за 4 месяца 2020 года по нарушениям, допущенным при проведении процессуальных проверок и расследовании уголовных дел, надзирающими прокурорами внесено 47 представлений, направлено 64 требования, к дисциплинарной ответственности привлечено 46 должностных лиц, выявлено и поставлено на учёт 190 преступлений.

По итогам члены координационного совещания приняли решения и выработали конкретные меры, направленные на усиление и активизацию работы правоохранительных органов области на данных направлениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 17:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область