Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

18 Июнь 2020 года По материалам проверки прокуратуры Майкопского района юридическое лицо привлечено к административной ответственности за самовольное занятие лесного участка и нарушение правил пожарной безопасности

Прокуратура Майкопского района провела проверку соблюдения лесного законодательства.

В ходе надзорных мероприятий выявлен факт самовольного занятия ГБУ Республики Адыгея «Стройзаказчик» участков лесного фонда «Гузерипльского лесничества» объектами электроэнергетики.

Материалы прокурорской проверки направлены в Управление лесами Республики Адыгея для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков). По итогам их рассмотрения ГБУ РА «Стройзаказчик» привлечено к административной ответственности по ст. 7.9 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс рублей.

Также установлен факт нарушения учреждением требований законодательства в области пожарной безопасности в лесах, выразившиеся в непринятии мер по ликвидации порубочных остатков с территории охранных зон объектов электроэнергетики. По инициативе прокуратуры Майкопского района юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

В адрес руководителя бюджетного учреждения внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 16:36 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея