Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

18 Июнь 2020 года Прокуратура Макарьевского района принимает меры к приведению локальных нормативных актов работодателей в соответствие с требованиями трудового законодательства

В текущем году прокуратурой Макарьевского района в ходе проверок исполнения законодательства об оплате труда выявлены факты установления некорректных сроков выплаты заработной платы работникам, что влечет нарушение их прав на своевременную оплату труда.

В соответствии с ч.6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Локальный нормативный акт ООО «Надежда» устанавливал сроки выплаты заработной платы реже чем каждые полмесяца. В ООО «Нива» один из сроков выплаты обозначался последним днем месяца, в то время как должен быть конкретизирован. В ООО «Теплоснаб» заработная плата выплачивалась лишь спустя 30 дней со дня окончания периода, за который должна быть начислена.

По результатам рассмотрения 3 протестов, принесенных прокуратурой Макарьевского района, незаконные локальные нормативные акты приведены в соответствие с действующим законодательством, заработная плата выплачивается в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 15:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""