Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

18 Июнь 2020 года В Красноярском крае транспортная прокуратура добилась снижения стоимости авиаперевозки по маршруту Норильск – Красноярск – Норильск

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения АО «АК «НордСтар» законодательства о порядке ценообразования при выполнении перевозки пассажиров воздушным транспортом по маршруту Норильск – Красноярск – Норильск.

Проверка показала, что на протяжении 2019 – 2020 годов в нарушение требований закона авиакомпания осуществляла перевозку пассажиров по указанному маршруту воздушными судами типа Boeing 737-800 по тарифу, утвержденному органам исполнительной власти Красноярского края, для другого типа воздушных судов.

В связи с выявленными нарушениями закона генеральному директору АО «АК «НордСтар» внесено представление, по результатам рассмотрения которого авиаперевозчиком приняты меры к утверждению тарифа на перевозку пассажиров воздушными судами типа Boeing 737-800. В результате принятых мер стоимость перевозки снизилась более чем на 600 рублей.

Кроме того, по постановлению Красноярского транспортного прокурора авиакомпания привлечена к административной ответственности, предусмотренной частью 2 ст. 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 15:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""