Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 Июнь 2020 года По инициативе прокуратуры области в региональное законодательство внесены изменения

17 июня 2020 года, на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области рассмотрены и удовлетворены две законодательные инициативы прокуратуры области.

Так, по предложению надзорного ведомства внесены изменения в Закон Оренбургской области «Об образовании в Оренбургской области». За счет областного бюджета планируется обеспечить поддержку родителей, обеспечивающих обучение детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных, частных образовательных учреждениях и на дому. Таким семьям будут компенсировать расходы на питание обучающихся. В 2020 году на реализацию указанной нормы закона потребуется выделение около 205 млн. рублей из областной казны.

Также по инициативе прокуратуры области внесены изменения в Закон Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области».

Введена ст. 13.1 Закона, устанавливающая административную ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение в период действия особого противопожарного режима дополнительных требований пожарной безопасности, предусмотренных нормативным правовым актом органа государственной власти Оренбургской области и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления, если указанное деяние не образует состава правонарушения, предусмотренного законодательством РФ.

За указанные правонарушения установлены штрафные санкции для граждан в размере от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 20 до 30 тыс. рублей. Полномочия по составлению административных протоколов возложены на административные комиссии городских округов и сельских поселений.

Внесение указанных изменений продиктовано наблюдаемой динамикой увеличения случаев сжигания мусора, разведения костров, заканчивающихся негативными последствиями с причинением значительного ущерба населению и окружающей среде. Так, с начала 2020 года зарегистрировано 1882 случая пала сухой травы (70% от общего количества возгораний), в результате которых 58 человек погибли, 63 – получили травмы различной степени тяжести.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 12:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область