Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

17 Июнь 2020 года Прокуратурой города Севастополя проведена проверка законности закупки медицинского оборудования

Прокуратурой города Севастополя проведена проверка законности организации закупок дорогостоящего медицинского оборудования для больниц города.

Установлено, что Департаментом финансов города Севастополя для нужд ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» в Единой информационной системе в сфере закупок размещены извещения и документация о проведении электронных аукционов с целью приобретения магнитно-резонансного томографа, а также медицинского модуля (быстровозводимого сооружения для размещения приобретаемого оборудования), общая стоимость которых превысила 120 млн.руб.

Требованиями федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг предусмотрен запрет на включение в описание предмета закупки необоснованных технических условий и характеристик, влекущих за собой ограничение количества участников закупки.

Однако в размещенном техническом задании к приобретаемому томографу включены излишние требования к его характеристикам, не применяемые к указанным видам медицинского оборудования государственными стандартами.

В описании предмета закупки термины и характеристики вводят в заблуждение участников торгов в отношении приобретаемого оборудования, что может послужить необоснованной причиной отклонения их заявок со стороны заказчика.

Аналогичные нарушения выявлены и при организации закупки медицинского модуля.

Помимо поставки указанного медицинского оборудования условиями государственных контрактов предусмотрены требования к поставщикам по его установке, наладке и вводу в эксплуатацию.

В нарушение требований действующего законодательства при организации закупки томографа и медицинского модуля не предусмотрены требования о наличие у участников закупок лицензии на право осуществления технического обслуживания медицинской техники.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении должностных лиц Департамента финансов города Севастополя вынесены 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом уполномоченного органа в единой информационной системе в сфере закупок, информации и документов с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок).

Постановления и материалы проверки направлены в Управление ФАС по Республике Крым и г. Севастополю для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 14:49 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""