Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Июнь 2020 года В Бабушкинском районе по требованию прокуратуры организацией устранены нарушения законодательства в сфере обращения с ТКО

Прокуратурой Бабушкинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с медицинскими и твердыми коммунальными отходами в БУЗ ВО «Бабушкинская ЦРБ».

Поводом проведения проверки послужило фактическое выявление нарушений, зафиксированное в акте осмотра, согласно которому в один из дней февраля 2020 г. от контейнерной площадки, расположенной на территории медицинской организации, и до въездного шлагбаума на территорию валялись заполненные одноразовыми использованными медицинскими перчатками и масками, бахиллами, а также упаковками из-под медицинских препаратов, индивидуальными упаковками из-под медицинских шприцов, полиэтиленовые пакеты. При этом контейнер для сбора мусора был заполнен полностью, а крышка контейнера не закрыта.

В силу ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ.

В соответствии с п.1 ч.2 ст. 11 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" юридические лица и индивидуальные предприниматели при эксплуатации зданий, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны соблюдать федеральные нормы и правила и иные требования в области обращения с отходами.

Таким образом, следствием несвоевременного вывоза отходов с территории БУЗ ВО «Бабушкинская ЦРБ», отсутствия надлежащего контроля должностного лица медицинского учреждения, ответственного за данное направление деятельности, а также не проведения работы по формированию экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами с работниками, стало переполнение контейнера медицинскими и твердыми коммунальными отходами и захламление мусором близлежащей территории, в т.ч. за периметральным ограждением медицинской организацией.

Прокурором района руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Медицинской организацией нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 08:34 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область