Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Июнь 2020 года В Амурской области на основании вердикта присяжных заседателей к длительному сроку лишения свободы осуждены двое жителей Михайловского района за незаконный оборот наркотиков

Приговором Амурского областного суда на основании вердикта присяжных заседателей осуждены двое жителей Михайловского района. Один из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).

Кроме того, оба мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в августе 2018 года в одном из сел один из осужденных из конопли незаконно изготовил в целях последующего сбыта наркотическое средство – гашишное масло общей массой более 1,2 кг, которое незаконно продал.

Наркотик был изъят у покупателя сотрудниками ПУ ФСБ России по Амурской области в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

Кроме того, в конце августа 2018 года мужчины в целях получения незаконной выгоды решили сбыть наркотическое средство – гашишное масло, при этом распределили роли следующим образом.

Один из них в ходе телефонного разговора предложил покупателю приобрести наркотическое средство - гашишное масло, а второй из имеющейся у него в наличии дикорастущей конопли незаконно изготовил гашишное масло, общей массой более 1,5 кг, после чего передал наркотик своему подельнику.

В дальнейшем мужчины незаконно сбыли наркотическое средство покупателю. Их преступная деятельность была пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело расследовалось УФСБ России по Амурской области.

Присяжные заседатели признали виновных незаслуживающими снисхождения.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, данных о личности, суд назначил одному из виновных 18 лет лишения свободы, второму - 16 лет 3 месяца лишения свободы.

Отбывать наказание осужденным надлежит в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержано уголовно-судебным отделом прокуратуры Амурской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 14:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости