Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

18 Июнь 2020 года В Томской области по иску транспортной прокуратуры заблокированы интернет-ресурсы с информацией о продаже «снюса»

Томской транспортной прокуратурой при осуществлении надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлены интернет-ресурсы, содержащие информацию о продаже дистанционным способом табачной смеси «снюс».

закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает оптовую и розничную торговлю табаком сосательным (снюсом). Частью 2 ст. 14.53 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за оптовую или розничную продажу табака сосательного (снюса).

Кроме того, информация, способная вызвать у детей желание употребления табачных изделий, в силу норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» отнесена к запрещенной для распространения.

В этой связи транспортной прокуратурой в Кировский районный суд г.Томска предъявлено 2 административных исковых заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ. Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме, страницы интернет-сайтов заблокированы Роскомнадзором.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 10:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)

Последние новости

Все новости