Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

18 Июнь 2020 года Хабаровский краевой суд признал обоснованными доводы прокурора о необходимости предоставления инвалиду жилого помещения вне очереди

Прокурор г. Хабаровска в интересах местного жителя обратился в суд с иском к администрации города о возложении обязанности по предоставлению жилого помещения.

В обоснование заявленных требований указал, что материальный истец является инвалидом детства и страдает тяжелым хроническим заболеванием, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

На основании постановления администрации города Хабаровска инвалид принят на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, и включен в общий список граждан, состоящих на этом учете.

Однако гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, жилое помещение предоставляется вне очереди.

В 2019 году администрацией истцу отказано в предоставлении вне очереди благоустроенного жилого помещения.

Прокурор просил суд обязать администрацию города предоставить материальному истцу вне очереди благоустроенное жилое помещение на условиях социального найма в пределах г. Хабаровска, отвечающее санитарным и техническим требованиям, в виде отдельной квартиры общей площадью не менее 36 кв.м.

Решением Центрального районного суда г. Хабаровска исковые требования прокурора удовлетворены частично. На администрацию возложена обязанность предоставить вне очереди благоустроенное жилое помещение в виде квартиры общей площадью не менее 18 кв.м.

Не согласившись с таким решением, прокурор города обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Прокурор отдела прокуратуры Хабаровского края поддержала доводы апелляционного представления прокурора города и просила решение суда изменить в части площади жилого помещения.

Судебная коллегия по гражданским делам, изучив материалы гражданского дела, доводы апелляционных жалобы и представления, заслушав пояснения прокурора и представителя администрации, признала обоснованными доводы прокурора, изменила решение суда и возложила на администрацию обязанность предоставить истцу вне очереди благоустроенное жилое помещение на условиях социального найма в виде отдельной квартиры общей площадью не менее 36 кв.м.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 09:23 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край