Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

17 Июнь 2020 года Житель республики приговорен к лишению свободы за незаконную переделку и хранение огнестрельного оружия, а также за незаконный оборот наркотических средств

Старшим помощником прокурора Грозненского района Баньямином Самбиевым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные переделка и хранение огнестрельного оружия), а также ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что злоумышленник незаконно переделал охотничье ружье в обрез и хранил его в принадлежащем ему автомобиле до фактического обнаружения сотрудниками полиции, проводившими профилактические мероприятия на территории Грозненского района. В этом же транспортном средстве обнаружено наркотическое средство - каннабис (марихуана) массой свыше 160 граммов.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 года со штрафом.

Прокуратура Грозненского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 19:15 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика