Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

17 Июнь 2020 года Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о хищении средств материнского капитала на сумму 9,8 млн рублей

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми жителей Томской и Кемеровской областей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Данное уголовное дело возбуждено по материалам регионального УФСБ.

По версии следствия, в период с августа 2017 года по март 2019 года обвиняемые организовали незаконную схему по обналичиванию средств материнского (семейного) капитала. Они подыскивали получателей сертификатов, организовывали заключение с ними фиктивных договоров займа от имени кредитного кооператива и сделок по приобретению жилых помещений, которые являлись непригодными для проживания. В результате жилищные условия семей с детьми не улучшались, а перечисленные бюджетные средства в размере более 9,8 млн рублей были похищены.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г. Томска.

Кроме того, в суд направлены уголовные дела в отношении 20 женщин, обращавшихся к членам данной организованной группы за обналичиванием средств материнского капитала и представлявших подложные документы в отделения Пенсионного фонда России. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 20:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область